четверг, 22 марта 2012 г.

Расколотая голень

Расколотая голень - медицинский термин, обозначающий боль в передней части голени после чрезмерной физической нагрузки. Эту боль легко узнать: она начинается воле передней части лодыжки и тянется до коленной чашки. Есть два простых шага избавления от проблемы, которые позволят не отказываться от любимого спорта и устоявшегося образа жизни.


Расколотая голень - распространенное заболевание, вызванное биомеханическими несовершенствами, как плоскостопие, жесткие мышцы голени, неправильная техника бега и т.д.

Незамедлительные меры

Не стоит думать, что боль пройдет сама по себе. Прекратите тренировку, наложите лед на болезное место и продолжайте делать это, увеличивая область, еще в течение 48-72 часов.

Лечение

  • Протяжение икроножной мышцы и передней части ноги
Сильные и гибкие мышцы - важная часть лечения расколотой голени. Чтобы сохранить ваши сухожилия и мышцы гибкими и сильными (таким образом, они будут качественно выполнять свою функцию поддержки), необходимо постоянно растягиваться. Один из лучших вариантов: встаньте прямо, носок ноги поднимите и поместите на степ или ступеньку. Согните колено и наклонитесь вперед по крайне мере на 20 секунд. Сделайте 3 раза или больше.

  • Лечение воспаления
Этот шаг важен для полного восстановления после расколотой голени. Врачи вам наверняка пропишут противовоспалительные препараты, но зачастую они обладают рядом серьезных побочных эффектов. Вместо этого вы можете попробовать естественный противовоспалительные добавки. Лучшие добавки содержат натуральные травы, которые благотворно скажутся на вашем самочувствии в целом.

Благодаря соблюдению этих мер вы быстро вернетесь в строй и снова продолжите заниматься своим любимым спортом.

1 комментарий: